預防勝於治療

糖尿病視網膜雷射

針對糖尿病視網膜病變,最重要的治療方法就是雷射手術。所謂雷射治療就是利用雷射光,在網膜上造成凝固斑點,封閉微血管瘤及不正常血管滲漏,減少視網膜及黃斑部水腫, 或故意破壞部分視網膜組織,而使整個視網膜缺血狀態改善,以遏止新生血管之生長。雷射手術不需開刀,可在眼科門診使用。

視網膜裂孔雷射

在視網膜剝離初期,或是剛開始發生裂孔,或某些網膜裂孔形成前的先期病灶,例如,格子狀變性(Lattice degeneration),蝸牛路徑變性(Snail tract degeneration),網膜贅肉(Retinal tags)等變化,便可視情況予以雷射治療。雷射凝固可以在裂孔周圍造成網膜與脈絡膜黏連,使網膜剝離不致於形成或擴大。網膜雷射手術屬門診手術,沒有傷口,需要注意的是雷射的固定作用是在手術兩至三週後才會達到穩固的程度,在此之前患者應多休息,絕對避免頭部震動,眼球過速轉動。而部份初期網膜剝離或裂孔雖經雷射治療,但仍繼續進行惡化,則需施以手術治療。

☆即使是做完雷射治療也要半年或一年定期追蹤唷!

700台南市中西區中山路146號

聯絡專線

聯絡專線

06 211-4966

聯絡信箱

聯絡信箱

eyera@kimo.com

線上預約

線上預約

預約掛號