術後注意事項

  • 短期注意事項:
  1. 手術當天會有2-3小時異物感和流淚,這是正常現象,務必戴好護目鏡並閉眼休息,不可揉眼睛!
  2. 術後用藥:術後會給眼藥水及口服藥,一定要依醫師指示使用。
  3. 回診時間:請依照醫囑定期回診(隔日、一星期後、二星期後、一個月後),術後如有任何不適,請儘速來電告知,並立即回診檢查。
  4. 術後一週內,不要用力揉眼睛,外出時請戴護目鏡或太陽眼鏡。
  5. 術後一週內,睡覺時務必確實佩戴眼罩保護。洗臉、洗髮時請緊閉雙眼,勿讓水或清潔液跑入眼睛。
  6. 術後一個月內避免劇烈運動。
  7. 術後視力未完全恢復前,避免在夜間駕駛。
  • 長期注意事項:
  1. 少數患者因本身有長期乾眼症狀(乾眼症),術後仍需長期使用人工淚液。
  2. 高度近視患者是視網膜剝離的高危險群。做完近視雷射手術的人,不會增加也不會減少視網膜剝離發生的機率。高度近視的人如有下列情況時,必須立即回診:眼前飛蚊大量增加、視野產生暗影、視力突然下降或視物變形時,即有視網膜剝離的可能。即使沒有任何症狀,也應至少每年做一次散瞳後的眼底檢查。
  3. 四十歲以後接受雷射手術者,術後將跟正常視力者一樣,會有老花眼的產生,必要時得配戴老花眼鏡。

700台南市中西區中山路146號

聯絡專線

聯絡專線

06 211-4966

聯絡信箱

聯絡信箱

eyera@kimo.com

線上預約

線上預約

預約掛號